2018,古往今来共一时,人生万事无不有

文章目录
  1. 1. 2017
  2. 2. 2018
  3. 3. 2019

天上浮云如白衣,斯须改变如苍狗。古往今来共一时,人生万事无不有。

时隔半年多,又回来了。坚持两年多的固定周期的更新,之前由于繁忙的工作,不得不暂停段时间。固定年末最后一天的年终总结,一晃都到了 3 月初。不管怎么说,回来了,总是好事。

2017

工作在外企,生活和学习一直有好的平衡,虽然情感方面几乎空窗期。这一年,拾起了运动和厨艺、玩了演唱会和音乐节。更为重要的是,完成了人生中的买房大事。“随心所欲而不逾矩”,虽然一路追求着个性和自由,但是特定时期该完成的事,还是有心要完成的。年末,技术和工作也有了质的提升,也许在不远的将来看来,并非是一件好事。

总体来说,这一年,完成件人生大事。生活和工作也有了丰富和提升,似乎未来越来越明朗起来。

2018

1 月

过完元旦,便入职了美团点评。这一个月,是工作、技术和生活的阵痛期。工作上,由轻松的 1065 一下子进入近乎 10106 的状态,每天都感觉觉不够睡;技术上,仿佛从小市井来到大都市,时刻有份不安;生活上,生活不说了,直接没有了生活,也许是这一年梦魇的开始。然而,从另一个角度来说,确实学习成长了很多。此外,错过了另一维度 17 年的疯狂币市,这个月开始接触炒币,业余也看了些区块链内容。

2 月

逐步适应了 1 月份的惶恐与不安,融入新的工作节奏中。在中山公园附近的一点好处是,周边美食确实很多。很快又近年关过年,于是一路挤回家,在家又无聊一周,完了又挤回上海。就在这段时间,下决心要买辆车了!接着,一年一度的基友聚会也有条不紊,喝了不少酒,吐了些槽,很开心。

3 月

疯狂三月,不是体育赛事。点评首页大改版,组内又走了位主力开发,这段时间真得是苦不堪言。可以说是连上了几十天班,周均歇一天,感觉身体被掏空。班加多了,和基友们的吐槽也多了起来。辛苦的工作,究竟是为了什么。

4 月

熬过了 3 月,迎来 4 月份的一个清明小长假。James Blunt 要来上海,于是去了下,见到了大学时很喜欢的“上尉诗人”,听到了熟悉的《You are beautiful》、《1973》等,很快乐。假期匆匆而过后,又是漫长而又迷茫的加班。数字货币方面,这个月 EOS 层层拔高,钱包里的数字也在稳步增加。

5 月

点评新版本上线后,主要是性能方面的优化,及部分需求的添加。工作节奏基本适应了,不过每天自主学习的时间少得可怜,繁忙的业务中沉醉不知归路。个人情感方面,恍惚单身大半年了,夜晚也偶尔感到孤单。有个疑问,究竟是找到爱你的另一半,还是你爱的另一半?

6 月

这个月舒服了,由于三四月份的疯狂加班,换来了五天的调休时间。组里几位同学一起,飞往普吉岛度假。这是人生第一次出国,再次见到沙滩海水,心旷神怡。临回国的最后一晚,是包了间别墅住的,还学会了游泳,从此 get 了游泳技能。月底,和现在的妹子一起去了莫文蔚的演唱会,数字货币赚了些钱,买了内场票,听到了很多经典的歌曲。难忘的一个开心的月份。

7 月

又开始捡起了遗落已久的健身,毕竟感觉身体扛不住了,手动捂脸。每隔一天,个把小时跑步及锻炼,状态也越来越好。也是在这个月,见识到了金融世界的疯狂,手持的 EOS,投入了 EOS 的内存 RAM 炒作。正值火热期,每天钱包里的数字蹭蹭往上涨,甚至有段时间,一天的收入就远超过一个月的工资收入,不禁变得飘飘然起来。说实话,现在也些许后悔当时没有尽早撤离,否则,留存下来的钱会更多。钱多了,买的东西多了起来,入了很多以前想买的,玩了一些以前想玩的。这个月中,还去了趟常州的五月天演唱会,同样是内场。啊,有钱真得是很好,手动捂脸!

8 月

或许是财不配位,爆炒期过了,币价在下降,自己也参与了些 DApp 的赌博和资金盘。这一个月,亏损了几十万。甚至某一天,经历了大幅砸盘导致的十几万亏损,真得是如坐过山车般刺激!而我还是该干嘛干嘛,正如网上的一张图所述,经历了世间纷扰,内心多了很多笃定。希望下次财富来临前,能很好地守护住。不过,总得来说,还是赚了些,这个月,参加了姨表弟的婚礼后,回上海蹦了 Transmission 的末班迪。月底花了黄牛票,洛克公园见到了詹姆斯本人,很激动。没几天后,又竞价到了杭州的车牌。“收获满满”的一个月啊!

9 月

月初,买到了詹姆斯首发上海的球衣。月底,第一次参加了 GDD 大会,见到了一众 Flutter 大佬们。23 号那天,又去了国际音乐村举办的春浪音乐节,见到了很多喜欢的歌手:谢春花、朴树、陈绮贞和冠希哥等等,冠希哥现场真得是嗨爆了哈哈。不过这个月有件不太开心的事,晋级答辩失败了,警醒自己继续努力了。

10 月

国庆期间,和女友回杭州玩了几天,一起看了车,交了定金。由于拿到驾照后,三年多没摸过车,报了个驾校陪练班,顺利地熟悉了开车的一些技能。月下旬,提车了,SUV Fpace!毕业两年多买房,三年多买车,有朋友说我的节奏稳如老狗,继续加油哈哈。月底,自己一人驾车来回,顺利地在杭州上了牌照。人生又一件大事完成了,不过买了车后,便穷得叮当响了,再次手动捂脸。

11 月

有人说,有车和没车,完全是两种不同的生活,不说完全同意,至少开上车后,见到了很多在上海地下没见过的景色。但是,随之而来的是额外的加油费和停车费的支出,只能激励自己赚更多钱来养车了。这个月,和基友打了场球,还和妹子去郊野公园野营了次,都是驾车的,果然,部分告别了挤地铁,生活也丰富多样了很多。

12 月

女友给过了次迄今为止最难忘的一次生日:送我了双 AJ 11 大魔王低帮、给我定了份个性的詹姆斯蛋糕、贴了很多气球等等,很感动,好好待她,好好相处。又发生了些其他杂七杂八的事,事情发生了,有时候不失为新的机会。

依然,这一年,一人或两个人看了不少电影

《唐人街探案 2》

《唐人街探案 1》

《前任 3:再见前任》

《前任 2:备胎反击战》

《金刚狼 1》第二遍

《金刚狼 2》第二遍

《金刚狼 3》第二遍

《头号玩家》

《幕后玩家》

《复仇者联盟 3》

《超时空同居》

《蚁人 2:黄蜂女现身》

《快把我哥带走》

《碟中谍 6:全面瓦解》

《镰仓物语》

《毒液:致命守护者》

《无名之辈》

《憨豆特工 3》

《海王》

总体较前两年少了些,确实个人的时间不多。

看的电视剧少了,书也没有看完几本,读完了《牧羊少年奇幻之旅》吧。

这一年,由于工作的繁忙,博客只输出了 12 篇,很失望。

这一年,也有些遗憾

书看得依然很少。

暴富一段时间后,有些迷失,丢失了些不该丢失的财富,值得深省。

仔细想想,其他要改进的地方还是很多。

2019

继续暂停了很久的博客更新。

仍然是,多读些书。

技术方面,深入 Android,丰富 iOS 乃至大前端到后端的技能树,成长为一名伪全栈,接些私活。

和女友好好相处,走得更远。

有可能的话,养只小柴犬,毕竟喜欢柴犬很久了哈哈。

“古往今来共一时,人生万事无不有”,经历了的事情多了,内心笃定多了,愿每天开心,加油。

本人才疏学浅,如有疏漏错误之处,望读者中有识之士不吝赐教,谢谢。

1
Email: [email protected] / WeChat: Wolverine623

您也可以关注我个人的微信公众号码农六哥第一时间获得博客的更新通知,或后台留言与我交流